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Alimentos que auxiliam no melhoramento da saúde ocular

Você com certeza já ouviu em algum momento a expressão “somos aquilo que comemos”. Pois bem, o fato é que por trás dessa afirmação existe muita veracidade, afinal a nossa alimentação é a fonte básica de fornecimento de nutrientes para o nosso organismo.

Manter o corpo bem nutrido pode beneficiar a saúde dos olhos, impactando diretamente no dia a dia.

Para ajudar nesse processo, nós da Ótica Luiza separamos alguns alimentos capazes de cumprir a função de melhoramento da saúde ocular. Vamos desvendar juntos!

Cenouras: A mais conhecida pelos benefícios oferecidos para a saúde dos olhos, elas são ricas em betacaroteno, pigmento natural de cor marcante responsável pela conversão em vitamina A que prepara a saúde da retina e prevenção da cegueira noturna.

Folhas verdes escuras: Espinafre, couve e brócolis contêm luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem contra a degeneração macular e catarata.

Peixes: O salmão, atum e a sardinha, por exemplo, são ricos em ácidos graxos ômega-3, que ajudam a prevenir a síndrome do olho seco e a degeneração macular. 

Frutas cítricas: As famosinhas, ricas em vitamina C, como laranjas, limões e toranjas, são ótimos antioxidantes para combater danos causados pelos radicais livres aos olhos. 

Ovos: Contêm luteína, zeaxantina, vitamina A e zinco, nutrientes que auxiliam manter a visão e a proteger os olhos de problemas como a degeneração macular. 

Amêndoas: Ricas em vitamina E, elas podem proteger os olhos contra danos causados por radicais livres. 

Sementes de chia e linhaça: Excelentes fontes de ômega-3, ajudam a reduzir o risco de olho seco e doenças oculares relacionadas à idade. 

Pimentões vermelhos: Muitas vezes dispensado, pelo seu sabor marcante, eles também contêm vitamina C e betacaroteno importantes para a saúde dos vasos sanguíneos dos olhos e para a visão. 

Batata-doce: Rica em betacaroteno e vitamina E, ela pode ser uma excelente aliada para enxergar durante a noite, protegendo contra danos oxidativos.

Frutas vermelhas e roxas: Mirtilos, amoras e uvas possuem antioxidantes que colaboram na proteção dos olhos contra o envelhecimento e a melhorar a visão noturna.

A Importância dos antioxidantes para os olhos

Outro amigo da visão são os antioxidantes. Conhecidos como substâncias que protegem as células e o material genético da oxidação, se tornando essenciais para a saúde ocular, porque neutralizam os radicais livres e moléculas instáveis que podem danificar as células dos olhos.

Suplementos que podem substituir outro alimentos

Embora suplementos ajudem a preencher lacunas nutricionais, eles não devem substituir uma dieta equilibrada.

Os alimentos inteiros fornecem uma combinação de nutrientes, fibras e outros compostos benéficos que trabalham em sinergia para promover a saúde ocular e geral. É melhor obter nutrientes de fontes naturais, mas suplementos podem ser úteis sob orientação médica.

Alimentos processados que afetam a saúde dos olhos

Comidas processada é rica em açúcares refinados, gorduras trans e sal, causam inflamações e doenças crônicas que afetam a circulação sanguínea e, consequentemente, a saúde dos olhos.

Optar por uma dieta rica em alimentos frescos e naturais é a melhor maneira de proteger a visão.

Agora que você já conhece essa lista de alimentos descritos e os seus benefícios, ta na hora de colocar em prática essa alimentação e adicioná-los na sua rotina para manter a saúde ocular e a prevenir problemas de visão relacionados ao envelhecimento. Cuide bem da sua visão e desfrute de uma vida cheia de cores e nitidez!

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